站内搜索
 
菏泽市财政局送春联进社区活动

发布日期:2019/1/29   浏览次数:419次

       “巧剪窗花猪拱户,妙裁锦绣燕迎春”“国泰民安戌岁乐,粮丰财茂亥春兴”“朱门北启新春色;紫气东来大吉祥”……一幅幅苍劲有力、洋溢着新春祝福的春联跃然纸上,吸引了不少西城区龙亭社区的市民来到居民活动中心领取春联。

       1月26日,为弘扬中国传统文化,菏泽市财政局机关第一支部、第三支部和财政金融研究中心支部联合开展送春联到社区,文化进社区活动,免费为龙亭社区居民送春联,希望通过此活动能够让更多的社区居民感受到节日的欢乐氛围。
       在居民活动中心,几位书法爱好者不停的摆桌、调墨、铺纸,忙忙碌碌为群众奋笔疾书写春联,当地群众争先恐后等待着拿到一幅心满意足的春联。在热闹现场,书法爱好者也按耐不心中的激情,积极投入到书写春联活动中,挥毫弄墨一同为群众送上新春的祝福。
       在社区工作者的引领下,志愿者们将一幅幅写着吉祥祝福的春联送到居民手中,并提前送上新春的祝福。居民们看着祝福满满的春联、喜庆的“福”字,一个个喜笑颜开。

       通过此次送春联进社区活动,增添了浓厚的新春氛围,让群众感受到了文化的魅力,认识到了中华文化的博大精深,引导了广大群众不断提高文化素养,让文化服务社会、服务经济、服务大众,为构建和谐社会传递了正能量。



上一篇:内蒙古首条PPP模式铺设地方铁路全线贯通
下一篇:菏泽市财政局送春联进社区活动