站内搜索
 
市财政稳步推进国库支付改革

发布日期:2018/12/29   浏览次数:960次

        一是支付授权支付范围不断扩大,目前市本级授权支付比例都已达到了90%以上。除财政统发工资和非部门预算单位拨款外,预算单位基本支出、项目支出将全部实行财政授权支付,充分赋予预算单位支付自主权。二是系统升级稳步推进。目前,市本级、东明、高新区已经完成支付系统2.0升级改造,其他县区也在积极推进中。三是申请试点电子化支付。电子化支付是资金支付手段的技术变革,能够全面提升管理能力和服务质量,我市也正在制定改革方案,待报省厅批准后正式开始试点,待市级试点成熟后逐步推广到县区。

        下一步将继续深化国库支付改革,一是对实行“乡财县管”的乡镇要将所有财政资金纳入改革范围,对未实行“乡财县管”的县区要将所有乡镇纳入改革范围。二是建立支付电子化管理链条,实现改革对一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算资金的全覆盖。三是升级国库集中支付电子化管理系统。建立覆盖支付业务全流程的电子审计管理机制,为深化改革提供全面、高效、安全的信息化支撑。




上一篇:财政部王毅:不能把PPP视为洪水猛兽、隐性债务的罪魁祸首
下一篇:关于追加医疗卫生支出预算指标的通知