站内搜索
 
菏泽市财政局召开全市财政大数据建设应用推进会

发布日期:2018/12/21   浏览次数:735次

为加快推进财政大数据建设应用,进一步发挥大数据在财政革和管理中的重要作用,于1220日在市财政局召开全市财政大数据建设应用推进会。会议主要任务是贯彻落实全省财政大数据建设应用推进会议精神,分析形势、研究推进下一阶段全市财政大数据建设应用工作。市财政局党组书记、局长周铁伦出席会议并讲话,市财政局财政支付中心主任许雪忠主持会议。各县区财政局局长、信息中心主任、预算股股长、市财政局科级单位全体、副县级以上单位班子成员及其科室负责人参加了会议。

       周铁伦局长围绕财政大数据建设应用,从全面提高认识、准确把握各项任务、强化组织领导和统筹协调三个层面,深刻阐述了财政大数据建设应用的重要性,指明了“抓好基础工作、抓好数据整合、抓好数据资源共享、抓好财政大数据应用、抓好数据安全”五大任务,提出了我市财政大数据建设应用工作的具体方式方法和措施要求。信息中心负责同志对我市财政大数据平台做了演示和讲解,从财政收入,财政支出,专题分析,监控预警等维度通过概要文字、表格、各类图形等方式展现了大数据的多种主题应用。

  大数据建设应用是财政信息化发展的一个新阶段,是财政工作的重要组成部分,也是新时代财政改革发展的重要“推手”,面对新形势新任务,全市各级财政部门要围绕中心、服务大局,主动作为、攻坚克难,为更好的推动财政改革发展、服务决胜全面小康、实现后来居上作出积极贡献。

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:财政部会计司有关负责人就新租赁准则 发布实施答记者问
下一篇:菏泽市财政局建立“3+3+3”行政执法 制度体系