站内搜索
 
我市受邀参加2018第四届中国PPP融资论坛

发布日期:2018/11/29   浏览次数:329次

11月22日-23日,财政部政府和社会资本合作中心与上海金融业联合会在上海国际会议中心联合举办“2018第四届中国PPP融资论坛”。论坛以“新时代 好时代 大时代---实现高质量发展”为主题,旨在积极规范运用PPP模式,加大多样化高质量公共服务供给。13个国家、8个行业部委、34个省级行政区、7个国际组织的代表等1200余人参会,30余家媒体参与报道,29家政府、企业、金融机构和咨询机构设置展台。

    我市受邀参加了此届论坛,是全国唯一一个受邀参加的地级市。为最大限度发挥论坛影响力,我市充分准备,精心组织,努力将论坛变成一场我市发展成就的展示会,PPP项目的招商会、融资会、推介会。一是高规格打造宣传“主阵地”。在会场精心布置菏泽展厅,配备了大型电子显示屏,打造了宣传“主阵地”。二是高水平制作宣传片。聘请专业团队,精心制作了题为“大鹏一日同风起,展翅直上九万里”的宣传片,在会展现场循环播放,全面展示菏泽发展成就,宣传菏泽城市形象,为菏泽PPP招商造势。三是高质量制作项目推介手册。精选契合新旧动能转换、投资潜力大、社会效益高的项目,印制精美的项目推介手册,现场发放了800余本,吸引了大批参会的社会资本、金融机构、中介机构等前来咨询洽谈、交流对接。活动期间,我市共推介PPP项目21个,投资额222.65亿元;融资项目20个,融资需求81.79亿元。

    我市PPP工作受到财政部的高度重视和充分肯定。论坛期间,财政部PPP中心主任焦小平两次来到菏泽展厅,对我市PPP工作表示充分肯定,并对下步工作进行指导。焦小平主任指出,PPP改革是一项推进国家治理现代化的体制机制变革。PPP改革在全面深化改革中起到了先行先试的探索作用,充分释放了“放管服”改革红利,推动了经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快了公共服务补短板建设,全面提升了公共服务供给效率。菏泽是重要的地级市,是入选财政部示范项目最多的地级市,财政部对菏泽的PPP工作非常满意。

 

 



上一篇:金永祥:PPP寒冬已过 现在被给予很高期待
下一篇:关于印发《菏泽市财政局档案管理制度》的通知