站内搜索
 
金永祥:PPP寒冬已过 现在被给予很高期待

发布日期:2018/11/29   浏览次数:399次

                                   金永祥:PPP寒冬已过 现在被给予很高期待

PPP头条 2018-11-28

来源:新浪财经

北京大岳咨询公司董事长金永祥



由财政部政府和社会资本合作中心、上海金融业联合会主办的“2018第四届中国PPP融资论坛”于11月22-23日在上海举行,北京大岳咨询公司总经理金永祥在呼和浩特市PPP项目推介会环节致辞。


金永祥认为,PPP在经过一个冬天后,从今年四、五月份政策开始回暖,“我能体会到冬天已经逐渐过去”。他指出,最近一段时间,随着经济下行压力的加大,PPP已经成为国家的一项基本战略,特别是在稳增长方面,被寄予了很高的期待。



以下为金总发言实录



尊敬的各位领导、各位同仁,非常荣幸有机会代表咨询机构为呼和浩特市PPP项目推介会致词,我借此机会也感谢呼和浩特市对大岳公司的信任。大岳公司在全国做PPP项目已经有20多年的历史,我们2017年做了600多个项目,到目前为止累计约1500个,各个领域、各个行业、各种模式的项目我们都有尝试。在全国,我们完成的项目占财政部示范项目约15%,在住建部推出的“海绵城市”和“管廊城市”项目中,大约40%以上的都是大岳做的。


在呼和浩特市,我们参与了19个项目的咨询。刚才包厅长讲到的地铁2号线项目已经完成,地铁1号线的有关工作我们也在参与。在这一过程中,我觉得呼和浩特市对我们越来越信任,刚才在展台的时候,赵局长跟我说,你应该给你的项目经理徐威升职,我需要他。我觉得这句话让我感觉到心里热乎乎的,它体现了咨询公司的价值,也体现了我们呼和浩特市的这种人文情怀。


在做PPP的项目过程中,我们越来越热爱呼和浩特这一城市,越来越热爱呼和浩特人,我们体会到呼和浩特人有好多的优点,一就是呼和浩特市非常讲信用,这是非常非常重要的。另外,对于我们咨询公司也给予了许多的关怀和支持。有一首歌唱“你的心胸像大地一样宽广”,呼市人有宽广的胸怀,非常睿智,在谈判过程中既讲原则又讲感情,这些都使我们感觉到非常非常地舒服。任何人到呼和浩特市来,我觉得都会感觉非常好,会感觉非常幸福,在这里,不仅仅是做业务,我觉得你在这儿感觉到的是受尊重。


PPP在经过一个冬天以后,应该说从今年四、五月份政策开始回暖,无论是习主席的讲话,还是国家的各种政策,我觉得都能体会到冬天已经逐渐过去。最近一段时间,随着经济下行压力的加大,很明显PPP已经成为国家一项基本的战略,特别是在稳增长方面,被寄予了很高的期待。


伴随着PPP春天的到来,我觉得今天由财政部PPP中心在上海举办的这个活动,又再一次向我们传递了PPP健康发展的讯息,我祝愿呼和浩特市在PPP新的春天里有更大的作为,我们在此也表一个态,因为会前领导要求我们派精兵强将,为以后更多的项目服务,我们保证一定做到,同时也建议在座的各位同仁到呼和浩特市去投资、去创业、去提供各种各样的服务,相信每一个人都会无怨无悔。


最后祝愿此次推介会圆满成功,谢谢!



上一篇:地方政府卖力推介PPP项目,众多人士呼吁PPP条例出台
下一篇:我市受邀参加2018第四届中国PPP融资论坛