站内搜索
 
菏泽一中老校区蝶变

发布日期:2017/7/27   浏览次数:17055次

菏泽一中老校区蝶变

菏泽一中始建于1903年,初名曹州官立中学堂,历经山东省立第六中学、冀鲁豫边区一中等主要发展阶段,1954年改为菏泽一中。老校区处于菏泽市区中心地段,为曹州府衙旧址,融聚了古曹州的灵性智慧和文化脉气。

2015年,菏泽一中老校区开始改建,规划总用地面积约68300平方米,总建筑面积约38000平方米,可容纳学生3000名。

改造后的教学楼

教学楼背面,红红的五角星格外引人注目。

目前菏泽一中老校区改建已经基本竣工,按照规划老校区保留并改造了原有办公楼、电教实验楼、图书科技楼。

全新的教学楼,庄严大气。

拱门透出厚重感。

宽敞明亮的走廊

已经完工的教学楼

新建4栋教学楼(前面两栋为4层、后面两栋为5层)。

教学楼的另一面

鲜花掩映,芳香四溢。

简洁大气的教学楼侧面

教学楼一角

原来的餐厅改建成了礼堂。

恢复重建的钟楼。

复原建筑“钟楼”将作为校史馆正式对外开放。主要陈列菏泽一中各个历史阶段,包括曹州中学堂、山东省立第十一中学、山东省立第六中学、山东省立菏泽中学、国立第六中学第三分校、冀鲁豫建国学院、菏泽县乡村简易师范学校、冀鲁豫边区第一中学、冀鲁豫边区第三中学、平原省立菏泽中学、山东省立菏泽中学、山东省菏泽第一中学等各个时期与菏泽一中历史有关的实物、图片、史料等。

校园内的名人雕像被保留了下来。

熟悉的甬道,不知曾被多少学子踏过。

绿色长廊

防空洞被粉刷一新。

高耸入云的教学楼。

鲜花绽放的校园。

绿意盎然

校门口的花墙。

据悉,菏泽一中老校区不久后将重新启用,美丽的校园将张开臂膀,拥抱一代又一代一中人。

【特别感谢】拍摄\编辑:与端
转载请注明来自掌上菏泽(okheze)

上一篇:威海市财政局来我市考察学习政府和社会资本合作工作
下一篇:转发《关于开展2017年全国会计领军(后备)人才(学术类)培训选拔工作的通知》